خدمة المجتمع

توفر كلية الأغذية والزراعة لمجتمع الإمارات العديد من الخدمات المتنوعة منها برامج التحاليل و الاستشارات و التدريب. توفر مختبرات الكلية خدمة التجارب التحليلية  والتوصيات المنبثقة عن البحوث لدعم القرارات السليمة المتعلقة بإدارة الموارد. كما تقوم المختبرات بتحاليل شاملة للأغذية، والعلف، والأنسجة النباتية،  والتربة، والمياه، والسموم ، والأسمدة، وعدة مواد زراعية أخرى.

أنواع الخدمات:

  •  التجارب و التحاليل
  • الاستشارات
  • التدريب


التجارب و التحاليل:

  •  خدمات مختبر الهندسة الزراعية
  • خدمات مختبر الأسماك
  • خدمات البستنة
  • خدمات أبحاث التربة والمياه
  • خدمات مختبر تغذية الحيوان
  • خدمات مختبر التحاليل الحسية 
  • خدمات مختبر الكيمياء الغذائية 
  • خدمات الفيزياء الغذائية
  • خدمات إعداد الأغذية
  • خدمات مختبر تكوين الجسم و اللياقة البدنية
  • خدمات مختبر التحاليل الطبية الحيوية 
  • خدمات مختبر تشخيص الدواجن
  • صالة تصنيع الأغذية


الاستشارات
:
تقدم كلية الأغذية و الزراعة استشارات عديدة منها:

  1. التحكم في الوزن
  2. برامج التغذية السليمة  للأشخاص
  3. برامج التغذية للرياضيين
  4. تصميم المباني الزراعية
  5. تصميم أنظمة الري
  6. تخطيط مواقع المشاريع الزراعية

    التدريب:
    • اعتماد التعليم الطبي المستمر للمهنيين الطبيين.
    • التدريب في مجال تربية الأحياء المائية والاستزراع المائي

    كما توجد شراكة بين كلية الأغذية والزراعة  وكلية الإدارة والإقتصاد مع صندوق خليفة لتطوير المشاريع لعمل حضانات صناعية مجدية في مجال الأغذية وتشجيع ثقافة الريادة لدى المرأة الإماراتية.
    إن برنامج الابتكار في مجال الأغذية هو الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط و شمال إفريقيا وهو من البرامج النادرة في العالم التي تحتضنها مؤسسة جامعية. ويساعد هذا البرنامج في:

    • دعم المزارعين لتطوير منتجات ذات قيمة مضافة
    • دعم أصحاب المطاعم الراغبين في إنتاج المنتجات المعدة للبيع بالتفصيل مثل ( سائل السلطة و الصلصات)
    • دعم أصحاب المخابز و الطهاة الراغبين فى تسويق منتجاتهم
    • دعم الأشخاص الراغبين فى إطلاق مشروع فى قطاع الأغذية



Aug 20, 2017